Чем правильно его резать, у болгарки полотно чернеет от каленного и кирпич крошится, нужно как то его ровно отрезать, а он в стене!
13.9.2011 10:40
Советуют тут в дисковую пилу поставить диск по камню (лучше алмазный), говорят, стачиваться не будет. Или диск по металлу. Он плотнее и рассчитан на более трудный материал, поэтому, по идее, должен как по маслу.
28.9.2011 13:24
Проще снести весь кирпич и установить на его место сразу срезанный, в таком случае получится именно так, как вы хотите. Правда, это получится и дороже.
01.10.2011 10:41
Дороже во первых, а во вторых будет ли новая кладка такая же монолитная как и старая, ведь известно, вытащишь один и все стена уже страдает. Пилой не пробовали, это конечно проблематично, но есть насадки на болгарку, с зубьями пилы, кирпич поддается, только на низких оборотах
08.10.2011 13:40
Неа, покрошится, причем крупно и неровно, кусками.
Надо что-то поострее. Вот кстати алмазный диск я бы одобрил. Но это попробовать надо, достаточно ли его остроты будет.
21.10.2011 14:11
А я вот про низкие обороты никогда не понимала. Ведь логичнее резать крошащийся материал на высоких, чтобы меньше было вибрации, значит меньше крошиться будет. На низких каждый зубчик будет давать себя знать.
31.10.2011 19:55
Мы например, основываясь на своем личном опыте, пилой обычной это делали. Да долго, да муторно, но получилось как надо - обычная ножовка по дереву с крупными зубьями, но то был фасад, грех не воспользоваться всеми средствами
07.11.2011 09:44
Вот именно на фасаде аккуратнее надо. И крупные зубья как пощадили вам кирпич? Они же, наоборот, разрушают все. Я бы предпочел мелкие, и твердый инструмент.
19.11.2011 13:46
А скалывать будет что угодно, по-моему это больше зависит от типа кирпича. Просто старый, ломкий тяжелее будет пилить. Даже ножовкой. Хотя, надо признать, труда немало - фасад ножовкой обрабатывать.
20.11.2011 09:07
Я представляю себе этот способ и хочется плакать :) Если фрезой попробовать, мочить сначала только все хорошо, конечно кроме резака и в бой... (кирпич если намокает жженный, должен быть темнее сухого)